15:23 

Вводная

Talig
Люди Чести приходят в себя после подавления восстания Карла Борна и заново собирают силы, в то время как правящая власть лице кардинала Сильвестра и его сторонников выжидательно наблюдает, попутно ликвидируя последствия недавних событий. В памяти ещё живы неизменные атрибуты периода регентства Алисы Дриксенской - пустая казна, навязанные Олларии чужеродные дриксенские устои, более чем напряжённая ситуация на границах. Страну терзают и внутренние противоречия: не так давно Алваро Алва разгромил "экспедиционный корпус" под негласным командованием герцога Амадеуса Придда, чем прекратил "малые войны" в Северной Придде; поверженный, но не сломленный живёт и здравствует в своей Эпинэ неугомонный герцог Анри-Гийом, регулярно поднимающий Людей Чести на все новые безумства - и всё это в то время, когда стране необходима хотя бы относительная стабильность и забота о благополучном будущем.
Старая аристократия пребывает в замешательстве: со смерти Карла Второго и кронпринца Карла в стране всё ещё нет достойного претендента на трон. Признавать власть "временного правительства", возглавляемого сначала кардиналом Ноймариненом, а затем кардиналом Дораком, герцогам-Повелителям не позволяет гордость истинных эориев, но сил и средств вести новую войну уже не хватает, да и воевать на своих же землях, как показал опыт, совершенно не выгодно. А ведь есть ещё третья сторона - сопредельные государства, которые не прочь воспользоваться случаем и огрызть кусок от своего извечного врага, и эсператистский Агарис, в где в последнее время не всё происходит "во славу Создателя и именем его"...


Игра будет проводиться в формате форума и не предполагает быстрого темпа развития событий, за исключением активных действий определенных лиц и в определённых ситуациях, затрагивающих интересы широкого круга участников (например, свадьба Фердинанда Оллара и Катарины Ариго, состоявшаяся в 390м году).
В целом игра рассчитана в первую очередь на глубокий внутренний отыгрыш. Вероятно, часть размышлений самих игроков в рамках выбранной роли останется за пределами форума (максимум - формат "мысле-монологов" параллельно основным событиям в игровой теме), просто потому что далеко не всё можно передать словами. Предполагаются развернутые литературные описания; так как часть персонажей в силу обстоятельств являются "невыездными", то представляется вероятным ведение игровой переписки (с учетом возможного перехвата корреспонденции осведомителями кардинала).

Мы не ставим целью проекта "игру ради самого процесса". Это действительно в большей степени историческое исследование мира игроками, проводимое в рамках отыгрыша. Что не исключает наличия интересных завязок, основанных на внутренних противоречиях персонажей - мир Кэртианы логичен и всему в нем можно найти объяснение, если смотреть глубже.

@темы: археологические раскопки, панорама

URL
   

По праву Чести

главная