16:01 

Оргпост

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Итак, для начала следует определиться с отправной точкой и списком обязательных персонажей. Пока что мы остановились на периоде между восстанием Окделла и действием первой книги цикла. А также разобраться с политической обстановкой того времени, выяснить, какие события происходили в этот период, и решить, какие сюжетные ходы можно использовать.

Признаюсь сразу, организатор из меня тот ещё, так что с радостью передам это бремя более компетентным лицам.

@темы: организационное

Комментарии
2009-12-13 в 16:09 

Оркство могу взять на себя.
Вечером сегодня обсудим еще в аське.

2009-12-13 в 16:21 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Фар-Леирато
Я могу помочь с возможной политикой и сюжетами. Ася - в профиле.

2009-12-13 в 16:44 

trii-san
Гори-гори, мой синий мозг, гуди, мыслительное пламя (с)
Ну аналогично))

2009-12-13 в 16:50 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Что ж, эры и эрэа. Я тоже предлагал в прежней дискуссии свою помощь. Не нахожу целеосообразным сбор общих сведений путем аськи (появись они перед глазами всех заинтересованных, легче будет их дополнять), посему позволю себе выложить известную мне информацию здесь.


ВОССТАНИЕ ОКДЕЛЛА

Организаторами сего мероприятия являлись названный Окделл вместе с группой его вассалов. Затем к мятежникам присоединились граф Гвидо Килеан-ур-Ломбах, граф Кавендиш, наследник герцога Эпинэ (Морис) с четырьмя сыновьями (Арсен, Мишель, Серж, Робер).
Целью мятежников (по крайней мере, по официальной версии) было убийство Его Величества, истребление королевского семейства и защитников олларианского лада, а там и, на радость Агарису, уничтожение соответствующей церкви и введение в страну чужих войск. После этого предполагалось разделить Талиг на несколько государств, в качестве благодарности отдать союзникам (Дриксен, Гаунау) приграничные земли, разоружить армию, а флот «подарить» Гайифе.

В столице сей прискорбный факт стал известен 10 дня весенних Молний 393 г. к.С.

По сказочной версии кансилльера, он был против сей затеи, не верил в успех подобных действий и пытался остановить мятежников. Увы, послушались не те, кто выше жизни ценил Талигойю, а всякие там.. Придды. Поскольку перевязь Первого Маршала носил в те времена Рудольф Ноймаринен, а герцог Окделл прибегая к помощи Дриксен принял кровную вражду, надорским камням угрожало превратиться в песчинки. И разлететься по ветру. Верный делу Великой Талигойи кансилльер рассказал обо всем Ее Величеству Катарине, а та уговорила сначала Фердинанда, а затем и самого Алву встать во главе войск Талига, которым полагалось подавить мятеж. (КнК)

Окделл со товарищи заняли выгодные позиции на стыке Надорского нагорья и Ренквахи. Теоретически этакий тактический прием гарантировал им полную безопасность, так как пройти через незамерзающие топи никому до сих пор в голову не приходило, а засим подобное считалось невозможным. Следовательно, мятежники могли спокойно держать оборону вплоть до подхода подкреплений из Каданы. Олларам оставалось на выбор либо штурмовать Ферру - неудобный проход между отрогами Восточной Торки и Надорской грядой, либо выдвинуть к мятежникам ноймарские войска, причем последний вариант рисковал обернуться вторжением в Талиг армии Хайнриха, образовавшей стройные ряды на границе Бергмарк, Гаунау и Каданы и мешкающей с соседским визитом исключительно по поводу разлегшихся там же «Волков».
(дневник мэтра Шавли)

Восстание, конечно, провалилось, унося жизни вернейших соратников незадачливого Окделла, в том числе четырех представителей семейства Эпинэ. Кое-кто умудрился унести и ноги, как Брэдфорд Кавендиш, которому вообще-то надлежало прикрывать отступление, чем в итоге выпало заняться Мишелю Эпинэ. Впрочем, шанс разойтись ополченцы получили от самого герцога Алва, который вовсе не торопился добивать поредевшие ряды мятежников. Таким образом, особо жизнелюбивые единицы до поры-времени засели в Агарисе.

Вместе с восстанием канули в.. Закат и планы иностранных «сподвижников» Эгмонта Окделла. Надежды Паоны на ослабление давешних союзников (Дриксен) внутренними распрями давешних врагов (Талига) не оправдались. Годы правления Алисы и грянувшие после них северные войны весьма отрицательно сказались на состоянии талигойской казны. Впрочем, Его Величество Готфрид тоже не горел желанием продолжать военные действия. Переговоры с Проэмперадором Севера, сумевшим донести до сведения кесаря, что принц Фридрих совершенно не против добиться «политического повышения», а Гайифа полностью одобряет его честолюбие, оказались настолько плодотворными, что Готфрид распустил третью часть своих войск. Официальной причиной подобным деяниям послужило кесарево заявление об излишнем росте налогов и связанном с ним упадке дриксенской торговли и ремесел. Разумеется, первым делом разбежаться по домам пришлось полкам принца Фридриха, который решение дяди не одобрил и был отправлен в Гаунау - охладеть. После чего, кесарь с чистой совестью объявил о снижении налогов и таможенных пошлин, оставил на границе ровно столько войск, сколько необходимо для обороны, а Талиг, в лице Первого Маршала (Рудольф Ноймаринен) и Его Высокопреосвященства (Сильвестр) отплатил разумному Готфриду той же монетой. Таким образом, удовлетворение получили все, кроме Гайифы, которая принялась выяснять отношения с Дриксен, в то время как Талиг восстанавливал силы… (скорее всего, тоже КнК)

После битвы у Маллеты (то самое отступление, когда полковник Алва дослужился до генерала, попутно пристрелив овладателя сего звания Грегори Карлиона), в армии разошлись слухи, что ошибка Рокслея и вовсе таковой не являлась, на самом деле представляя собой целенамеренную измену, возглавляемую Рокслеем и несколькими другими офицерами. Тогда и около 10 человек было удалено из армии, под разными предлогами (итоги расследования Карлиона не разглашались). В их числе оказались Карл и Конрад Борны, а также "отпущенный за ранением" Окделл (тем не менее, произведенный в генералы). Таким образом, герцог оказался дома, где и просидел злосчастное восстание 388г. Несмотря на выдвинутое Колиньяром предположение о связи Окделла и Придда с мятежниками, должных доказательств не обнаружилось и в конце 391 г. первый из перечисленных герцогов по сосбвтенному прошению, вернулся в армию.
Он получил задание сформировать во Внутреннем Надоре несколько полков резерва для укрепления каданской границы, однако уже осенью 392 г. к.С., герцог Окделл сообщил Первому маршалу (Ноймаринен), что набарать требуемое количество людей в Надоре невозможно, в связи с чем генерал собирался обратиться за помощью к бывшему господину, маркизу Эр-При. Разрешение он получил и в начале 393 г. к.С. Надор встречал два кавалерийских полка из Внутренней Эпинэ.
Засим, герцог Окделл во всеуслышание объявил о своем непризнании Фердинанда Оллара королем Талига, стребовал его отречения и выбора Высоким Советом достойного монарха. Что из этого получилось мы уже знаем, хочется лишь уточнить - погиб предводитель мятежа приняв вызов герцога Алва 3 дня Весенних Волн 393 г. к.С., накануне решающего сражения.

2009-12-13 в 17:05 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Последняя инстанция Зла, ух ты! Спасибо огромное, я эту информацию давно искала ещё для себя))

2009-12-13 в 17:13 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Фар-Леирато Всегда рад помочь. Если в процессе подготовки игры возникнут какие-то отдельные вопросы, можете обращаться, постараюсь разъяснить неясное ;)
Ближе к ночи, если не случится ничего непредвиденного, попробую кратко обрысовать Алисино дело

2009-12-13 в 17:18 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Последняя инстанция Зла
Всё-таки появился человек, обрисовавший историческую картину. Почему-то - после вашего фика - казалось, что это как раз для вас..(:
Благодарю за это.
А насчёт аси - я имел в виду не сбор сведений, а обсуждение оргвопросов и квестов - если это будет необходимо.

2009-12-13 в 17:53 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Тэм, Серый Коршун ака Р.Л., пока, я полагаю, лучше обсуждать всем вместе. Аська понадобится, когда появятся конкретные задачи, требующие личного обсуждения узким кругом людей))

2009-12-13 в 20:51 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Тэм, Серый Коршун ака Р.Л. Любопытное соображение, однако благодарю (;

Аська непременно понадобится, когда собереться оргсовет и появится зарисовка сценария, так как столь тонкую материю лучше обсуждать именно в узком кругу.

Итак, поставляю обещанные сведения (правда, в силу канонических тайн, они угнетающе скудны).


АЛИСИНЫЙ ПЕРИОД

Вся история началась в 343 г. к.С, когда принц Франциск Второй женился на принцессе Алисе Дриксенской. Тогда еще в Талиге царствовал Карл Второй (с 321г. к.С), однако монарх неожиданно ушел в Рассвет два года спустя (в год после назначения кардиналом Диомида), а за отцом последовал принц Карл (друг Алваро Алва по Лаик).

Правление Франциска и его окруженной гайифскими и дриксенскими «советниками» жены ни к чему доброму не привело. Король оказался никудышным, а королева думала.. о чем угодно, но никак не о благополучии страны. Собственное благополучие интересовало Алису куда более – в годы ее правления в Талиге вошли в моду кольца без камней и короткие рукава без манжет – во избежание козней недоброжелателей королевского семейства. По весьма схожим причинам (правда, здесь политики было несколько больше), любую пищу и напитки, попадающие на королевский стол, а там и самую мебель и прочие элементы окружающего августейшую чету интерьера проверяла «гвардия» дегустаторов и гайифско-дриксенских агентов, несущих ответственность за здравие столь удобных для соседей правителей.

Страна по наклонной катилась к упадку. Разорение казны и лишенная какой-либо разумности политика сулили обернуться голодными бунтами, войнами, которые вряд ли могли оказаться для Талига успешными, внутренними распрями , а там и распадом на отнюдь не дружелюбные кусочки.

Прискорбность положения была ясна всем, однако никто не решался поднять вопрос его исправления. До поры. Однажды, в резиденции кардинала Диомида, собрались те, на чьих плечах имелись головы – озабоченные мыслями о будущем: Алваро Алва, принц Георг (дядя Франциска) и Рудольф Ноймаринен. Кардинал озвучил то, о чем все молчали и оставил решение собравшимся. Разногласий не предусматривалось, их и не поступило. Правда, Георг Оллар слишком боялся обвинений в корысти, чтобы согласиться на убийство племянника, однако у герцога Алва сомнений не было.

Неожиданно, искренне ненавидящая названного герцога королева пригласила кэналлийца во дворец. К званому обеду, не более ожидаемо подали шадди (монархи предпочитали ему горячий шоколад или травяные отвары).. Увы, король не удостоил пиршество своего присутствия – пожаловавшись на отвратительный привкус во рту, он удалился в свои покои. Два часа спустя, когда к нему явилась Алиса, Франциск был мертв.

Впоследствии выяснилось, что король умер от яда болиголова, который мог употребить лишь в шадди. То ли вышла осечка и Алиса перепутала чашки, то ли Алва догадался и сам подменил сосуд, то ли… Итог один – в 361 г. к.С. правление Дриксенской принцессы в Талигойском Королевстве закончилось, к трону представили Фердинанда Оллара, а регентский совет был распущен. Впрочем, Алиса все же сумела пережить своего закадычного врага, последовав за мужем только в 391 г. к.С.

2009-12-13 в 21:34 

trii-san
Гори-гори, мой синий мозг, гуди, мыслительное пламя (с)
Ага...
Последняя инстанция Зла, спасибо)) Просто великолепно))

Так, а теперь разобраться по семействам, кто чем занимался и даты.
10 дня весенних Молний 393 г. к.С - смерть Эгмонта 3 день Весенних Волн (я так понимаю конец войны)
1. Савиньяки:
Дне рождения: Эмиль Савиньяк, Лионель Савиньяк -род.366 к.С., Арно - род. 381 к.С. Соответственно на момент войны 27 и 12 лет.
Арлетта Савиньяк - род. 347к. С, на момент войны 46 лет
Арно-Савиньяк (ее муж) - дата смерти предположительно 388 к. С. (в 400 к С. Арлетта упоминает, что 12 лет назад это случилось)
То есть в военной компании принимать участие могли только его сыновья, хотя мне думается, что Лионель уже тогда служил при дворе.

2009-12-13 в 21:47 

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Аська непременно понадобится, когда собереться оргсовет и появится зарисовка сценария, так как столь тонкую материю лучше обсуждать именно в узком кругу
С эти согласен, разумеется. Я просто, так сказать, на пару шагов вперёд стараюсь мыслить и в более общем плане.

Последняя инстанция Зла
И за эту информацию тоже благодарю. Хотя сведения и скудны, информация - это наше всё для игры.

trii-san
Арно-Савиньяк (ее муж) - дата смерти предположительно 388 к. С. (в 400 к С. Арлетта упоминает, что 12 лет назад это случилось)
Хм... Арно Савиньяк был застрелен в ходе восстания Борна, к которому неосмотрительно поехал... В каноне должна была быть дата этого восстания, или я ошибаюсь?
А вообще дат и имён надо выгрести как можно больше.

2009-12-13 в 21:53 

Гори-гори, мой синий мозг, гуди, мыслительное пламя (с)
Тэм, Серый Коршун ака Р.Л. , вот и я так думала, полезла в СЗ искать, помню, что там Арлетта о муже вспоминала - если дословно то : "Двенадцать лет назад подлость забрала самое дорогое и отправилась к другим".
Кстати о датах
www.diary.ru/~tamikka/p77489722.htm#more1
Думаю, что этот перепост всем известен, но пусть уж и тут лежит

2009-12-13 в 22:54 

trii-san
Гори-гори, мой синий мозг, гуди, мыслительное пламя (с)
Так..Эмиль служил в Торке вместе с Робером, очевидно, что было это до восстания. Вопрос: как в Ренкваху попал Робер и где в это время был Эмиль

2009-12-13 в 23:36 

Гори-гори, мой синий мозг, гуди, мыслительное пламя (с)
Когда близнецам было 20 лет, а Рокэ - 24 (384 год) он убил на дуэле их кузена Рафле, спасая племянника фок Варзова Отто, чьим секундантом был Лионель. Я так понимаю, Эмиль в это время тоже был в Олларии. Рокэ тогда прибыл только что их Торки.
Кстати...если судить по датам из предыдущего коммента, никаких косяков с датой смерти их отца нет, восстание Борна тоже 388 год. *что-то я все флужу и флужу*

2009-12-14 в 17:01 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Савиньяки

Известны точные даты рождения всех троих братьев Савиньяк.
Лионель и Эмиль - 6 день Летних Ветров 366 г. к.С.
Арно - 5 день Зимней Волны 381 г. к.С.

Эмиль служил в одном полку с Робером в Придде. Порой к ним приезжал Савиньяк-старший, то есть Лионель, а история (канон) сохранила для нас память о двух таких визитах: первый, когда названный эр собрался в разведку и отловил дриксенского капитана и второй, когда променял леса на постоялый двор и устроил грандиозную пьянку. Сам Лионель, судя по всему служил именно в Торке, так как в каноне имеется упоминание о том, что тогда уже Проэмперадор Севера был "торкским корнетом, капитаном, полковником".

Арно-старший погиб точно в 388 г. к.С. Более подробных сведений, к сожалению нету, кроме общеизвестного факта, что его убийцей стал друг, в лице предводителя восставших.

Эпинэ

Робер (рожден 10 дня Летних Молний 369 г. к.С.) бегал в теньентах в Придде, когда его вызвали к (официально) прощающемуся с бренным миром деду. Собственно, так он и оказался в (не)нужном месте в (не)нужное время. После чело, сиречь на момент действий предполагаемой игры, Робер считается государственным изменником, однако, в силу факта, что осужден не был, все еще сохраняет за собой право на титул и майорат, пусть и не имеет возможности вернуться в Талиг.

Восстание обернулось для поместья Эпинэ потерей имеющихся ранее в распоряжении дружин, сокращая количество солдат до 100 охранников и 3 офицеров.

Наследником Анри-Гийома, измени "счастливая" судьба изгнаннику, должен считаться дядя Робера, Альбин Маран, вместе с женой Амалией (урожд. Колиньяр) и детьми: Жюстеном, Ивонн, Камиллой обитающий в родовом замке Эпинэ. Бок о бок с Анри-Гийомом и Жозефиной.


Госдеятели

Поскольку избранное для игры время не столь сильно отдаленное от начала действий КнК, обоснованным кажется предположение, что высшие государственные посты не так уж часто менялись и помянуть лица занимающие их в 396 г. к.С.

Первый маршал - Рудольф Ноймаринен, позже, в том же году, подавший в отставку (пожизненный губернатор Придды, с полномочиями Проэмперадора) и назвавший на Совете Меча в качестве своего преемника Рокэ Алву (17 день Осенних Волн 362 г. к.С.).
кансилльер - Август Штанцлер
тессорий - Леопольд Манрик
супрем - Вальтер-Эрик-Александр Придд
экстерриор - Гектор Рафиано
геренций - Гогенлоэ-ур-Адлерберг
комаднор Горной Марки - Вольфганг фок Варзов, маршал Запада

В Надоре ничего интересного не происходило, никакими сведениями насчет Дома Волн до начала цикла не располагаем, кроме весьма туманных осколков информации о причинах смерти Юстиниана.


Похоже, больше предполагаемо-полезного в настоящий момент не вспомню, однако обязательно прислушаюсь к вопросам, буде таковы иметься. Наверное, неплохо бы составить краткую сводку и по соседским странам. Что ж, коли оргсовету понадобится, подумаю.

2009-12-14 в 19:14 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Последняя инстанция Зла, отредактировала.) Великолепная работа!

2009-12-15 в 03:33 

Arme
унция совы
Могу помогать с политикой и сюжетами, аси нет, есть мэйл.ру агент.

2009-12-15 в 04:52 

Arme
унция совы
Официальные данные по Дому Волн за последний Круг:

Пишет Гемма:
22.11.2009 в 05:31


Официальные потомки Эктора Придда вели себя взвешенно. ЗАМЕТНО выдающегося не совершали, но и гадостей и предательств за ними не числилось. Даже во время Двадцатилетней войны, которая началась для Талига скверно, а основные владения Приддов были временно захвачены. Тем не менее попыток перейти на сторону Дриксен не было и воевали и служили во всяких ведомствах многочисленные "спруты" честно.

Видимо, отдельного упоминания заслуживает вдова Эктора, но о ней должно в приквелле быть.

URL комментария

(отсюда: www.diary.ru/~Corona-del-Norte/p86148176.htm)

2009-12-15 в 19:32 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Arme, о, это было бы отлично. Агент у меня тоже есть, если что.

2009-12-15 в 20:06 

Arme
унция совы
Фар-Леирато, отправила свой е-мэйл по у-мэйлу. Встретимся в Агенте :)

2010-02-05 в 18:12 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Господа, а господа?) Сетка ролей уже висит.)

     

По праву Чести

главная